«Живая» и «мертвая» вода.

живая и мертвая вода

«Живая» и «мертвая» вода нам известны из сказок и легенд. По аналогии со сказочной водой, узбекские буровики назвали воду «живой» и «мертвой» в процессе улучшения буровых растворов.

В емкость с водой опустили два электрода и пропустили постоянный ток. Возле положительного электрода создалась кислая среда, а около отрицательного — щелочная. Но через короткое время после отключения источника постоянного тока вода смешивается и становится нейтральной.

Если же между электродами установить полупроницаемую перегородку, то она будет препятствовать смешиванию кислой и щелочной воды. Электролиз воды учеными проводился уже довольно давно, но никто не применял подобных перегородок и не изучал воду в зонах электродов.

Вода возле катода имела довольно сильно выраженные щелочные свойства. Щелочную воду собирали и сливали в большую емкость. После работы в этой емкости рабочие купались. Рабочих удивило то, что через несколько дней после начала купания в щелочной воде исчезали кожные болезни и заживали ранки.

Кислотная же вода проявляла бактерицидные свойства. О свойствах «живой» и «мертвой» воды стали говорить по телевидению, радио и писать в газетах. Довольно подробно историю получения воды описал журнал «Изобретатель и рационализатор», где я и познакомился со свойствами «живой» и «мертвой» воды.

Схема для получения воды была настолько простой, что ее мог собрать абсолютно любой человек. Установка состояла из двух электродов из нержавейки, одного диода и мешочка из брезента, который надевался на один из электродов.

Многие даже пили «живую» воду, а «мертвую» использовали для наружных процедур. В процессе экспериментов медики установили, что «живая» вода способствует заживлению ран и язв, стоматитов, поражений кожи и слизистых оболочек.

«Мертвая» вода, проявляя сильные бактерицидные свойства, убивают возбудителей многих очень опасных болезней, и ее рассматривают как наружное средство.

Поливая растения «мертвой» водой, уничтожают грибковые заболевания. Далее идет полив «живой» водой. «Живая» вода активизирует рост растений.

Если в воду добавить целебные травы и провести электролиз, то эффективность лекарственных растений усиливается. Но «живая» и «мертвая» вода имеют настолько выраженные щелочные и кислотные свойства, что их применять необходимо очень осторожно.

Это касается в основном внутреннего приема. «Мертвая» вода может уничтожить микрофлору желудочно-кишечного тракта, и это плохо. А «живая» вода может стимулировать рост и развитие уже имеющихся как доброкачественных, так и злокачественных опухолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *