Йод в организме.

йод в организме

Недостаток йода.

Почему йод?

Какие же симптомы недостатка йода? Это, прежде всего, постоянное чувство усталости и недосыпания. Постоянная усталость является сигналом будущих болезней: от самых простых, как простуда, до очень опасных, как рак.

Йод помогает укрепить иммунную систему, поэтому при хронической усталости необходимо немедленно вводить в свой рацион питания продукты, содержащие йод. Это, прежде всего, рыба в любом виде, рыбий жир и морские бурые водоросли.

При приготовлении рыбы необходимо помнить о том, что термическая термообработка разрушает йод. Японская кухня включает в себя много морепродуктов, что отражается на продолжительности жизни и общем состоянии здоровья.

Правда, там едят много соли, и это вызывает гипертонию и другие болезни сердечно-сосудистой системы. Бурые морские водоросли содержат, кроме йода, много других микроэлементов.

Регулярное употребление водорослей укрепляет сердечно-сосудистую систему и ускоряет срастание переломов костей. У нас, к сожалению, бурые водоросли не очень популярны в любом виде, а вот американцы их сушат и измельчают.

Этот порошок можно изготовить и у нас дома и постоянно добавлять в салаты и другие блюда. Правда, порошок уже появляется в нашей аптечной сети, но его цена, особенно импортного, довольно высока. Проще порошок делать самим.

Можно встретить морские водоросли и в виде капсул, но их цена ещё выше. Впервые методика лечения йодом была предложена французским врачом Люголем. Раствор Люголя содержит 5% йода в 10 процентном растворе йодистого калия.

При весе до 65 кг доза раствора составляет 1 каплю 2 раза в неделю. При весе более 65 кг — 2 капли 2 раза в неделю. Принимают раствор во время еды. Во время эпидемий дозу увеличивают до 3 раз в неделю.

Лучше всего этот раствор принимать за 15 — 20 минут до еды. Раствор Люголя (1каплю) можно добавлять в кипяченую воду (1 стакан), добавив 1 чайную ложку яблочного уксуса и меда, и выпивать во время еды.

Некоторые авторы рекомендуют такой напиток выпивать каждый день после еды, добавляя одну каплю раствора Люголя на стакан воды. Если приготовить сушеные водоросли, то их можно добавлять в различные салаты и соусы.

Гормоны нашего организма защищают его и повышают сопротивляемость к инфекциям. Щитовидная железа выделяет гормон тироксин, в котором содержится большое количество йода. Именно этот гормон является наиболее важным для иммунитета организма, поэтому более половины йода, содержащегося в организме, концентрируют в себе щитовидная железа.

С возрастом щитовидная железа уменьшается, а, значит, уменьшается и количество выделяемого ею гормона (тироксина). От недостатка в организме йода один шаг до рака. Особенно рака груди.

Наша пища очень бедна на йод. Многие даже не подозревают, что их болезни связаны с недостатком этого вещества. Та малость йода, что есть в организме, растрачивается на борьбу с болезнями, а новых поступлений нет.

Нет йода — нет защитных сил! Так возникают самые грозные заболевания. Йод стимулирует лейкоциты на борьбу с любыми инфекциями и микробами. Важно и то, что щитовидная железа вырабатывает и другие гормоны, регулирующие физическое и психическое развитие человека, и для их синтеза необходим йод…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *