Яблочный уксус – польза и вред.

яблочный уксус - польза и вред

Домашний яблочный уксус.

Как пить яблочный уксус?

Чем полезен яблочный уксус?

Как приготовить яблочный уксус?

Свойства яблочного уксуса.

Лечение яблочным уксусом.

Яблочный уксус – польза и вред. Прежде, чем начинать его использовать, нас интересует этот вопрос. Пользе яблочного уксуса посвящены несколько моих предыдущих статей. Здесь же коснемся не вреда яблочного уксуса, а моментов, когда стоит более внимательно подойти к вопросу его применения.

Как я уже писал, индивидуальная непереносимость, аллергия или некоторые болезни желудка могут быть причиной отказа от употребления яблочного уксуса.

Еще раз напомню «классический» состав яблочного напитка. На 250 мл воды добавить 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1 — 2 чайных ложки меда. Размешать и пить малыми глотками. Если Вам трудно пить напиток утром до еды, можете это делать после еды. Некоторые люди увеличивают дозу яблочного уксуса и меда до столовых ложек, но это уже зависит от индивидуального вкуса и переносимости.

Если вы чувствуете, что яблочный уксус не идет вам на пользу, то прекратите его прием. Но если у вас часто появляются головные боли, болят суставы, часто болеете инфекционными заболеваниями, часто насморк, устаете, ухудшилась память, на коже сыпь, прыщи и угри, немеют руки и ноги, плохо заживают раны, то вам стоит обратить внимание на яблочный уксус.

Ломкость ногтей, мозоли на ногах, часто холодные руки (ноги), раздражительность, расстройства желудка, тошнота, «плохие» волосы, постоянно мерзнете, устают глаза… Все симптомы говорят о том, что стоит начать лечиться яблочным уксусом.

Яблочный уксус можно добавлять к другим сокам, напиткам и блюдам. Яблочный уксус используется людьми тысячи лет, но может случиться так, что именно вам по каким-либо причинам он не подходит. Наблюдайте за собой, и если вы убедитесь, что этот продукт вам не подходит, то откажитесь от него.

Но хочу заметить, что иногда на начальных этапах бывают обострения, связанные с очисткой и перестройкой организма от работы в условиях зашлакованности к работе при очищении. И эти процессы могут сопровождаться ухудшением самочувствия.

Научитесь наблюдать за собой, где вред от яблочного уксуса, а где другие причины. Могу сказать одно: если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно при повышенной кислотности и в период обострения, то уксус лучше не применять.

Приведите в порядок желудок (больше овощей, фруктов, каш  и меньше белковой пищи, хлеба), а затем вводите яблочный уксус. Здоровый желудок перенесет и чеснок, и аджику, и яблочный уксус.

При нормализации работы желудка забудете, что такое язва желудка и о бактериях, его вызывающих. Здоровый желудок «не боится» ничего, но только не нарушайте его работу стрессами.

Стрессы нарушают работу системы выделения гормонов и ферментов в желудочно-кишечном тракте и вызывают спазмы. Стрессы — первые виновники гастритов и язв. Легче, проще, веселее!

Яблочный уксус – польза и вред. О пользе мы говорим уже долго, а вот о вреде сказать особенно нечего. С помощью уксуса создается кислая среда, и это необходимо учитывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *