Свойства яблочного уксуса.

свойства яблочного уксуса

Домашний яблочный уксус.

Как пить яблочный уксус?

Чем полезен яблочный уксус?

Как приготовить яблочный уксус?

Свойства яблочного уксуса описаны в разных книгах и статьях, но нас больше интересуют не научные термины и цифры, а простые народные методики и рецепты. Свойства яблочного уксуса таковы, что позволяют решать многие вопросы без применения таблеток.

Практически все витамины и микроэлементы яблок переходят в яблочный уксус. 100 г яблок и 100 мл яблочного уксуса содержат одинаковое количество калия, но яблочный уксус содержит еще и молочную, лимонную, уксусную, пропионовую кислоты, а также яблочный пектин.

Яблочный уксус содержит витамины A, B1, B2, B6, каротин, P и микроэлементы: кремний, калий, кальций, магний, медь, натрий, железо, серу, фосфор, хлор, фтор… Чего стоит только один калий: без него жизнь останавливается.

Я не стану описывать эти кислотно-щелочное балансы и клеточные процессы. Клетки организма без калия прекращают обмен веществ, поэтому дневной рацион питания должен обеспечивать поступление в организм достаточного количества калия (1 — 3 г).

Недостаток калия проявляется в ломкости ногтей, дряблости, морщинистости кожи, болезнях сердечно-сосудистой системы и сосудов. Недостаток калия проявляется в утомляемости, слабой памяти, отсутствии аппетита. Яблочный уксус может изменить ситуацию, так как он содержит большое количество калия.

Мы привыкли бодрить организм кофейными напитками, но эта временная мера не решает вопрос. Яблочный уксус, поставляя калий, нормализует давление, снимает усталость и переутомление. Кроме того, можно включить в свой рацион питания продукты, содержащие много калия. Это изюм, финики, горох, фасоль, морепродукты…

Часто повышенное давление вызвано избыточным количеством в организме жидкости, что происходит за счёт большого количества соли, которую мы добавляем в пищу. Снизив содержание соли, снимаем фактор повышения давления, так как соль удерживает воду.

В своих первых статьях я говорил, что в древности уксусом чистили посуду. Уксус удаляет известковые отложения не только на посуде, но и в кровеносных сосудах, растворяя их. Белковая пища и паразиты делают свое черное дело, и на стенках сосудов появляются отложения, уменьшающие их сечение, что приводит к склерозу сосудов и смерти.

Как сами яблоки, так и яблочный уксус своим пектином регулируют процесс пищеварения и уменьшают количество холестерина в крови. Желчные кислоты организма участвуют в переработке жирной пищи, а пектин их связывает. Чтобы пополнить количество желчных кислот, организм выводит из крови холестерин и превращает его в желчные кислоты. Так происходит снижение холестерина в крови и очистка сосудов от отложений.

Пектин является веществом «замедленного» действия: он сразу не выводится из организма, а «работает» продолжительное время. Уже через полтора месяца при регулярном употреблении яблочного уксуса уровень вредного холестерина в крови уменьшается на треть.

Загрязнение окружающей среды ведет к повреждению организма. Я не стану перечислять эти химические элементы и радикалы — вам это не нужно. Только отмечу, что бета-каротин яблочного уксуса лучше усваивается нашим организмом, чем бета-каротин других продуктов, и предотвращает повреждения организма свободными радикалами окружающей среды. Кроме того, бета-каротин превращается в нашем организме в витамин А.

Мы рассмотрели свойства яблочного уксуса, но этим их перечень не ограничивается. Свойства яблочного уксуса позволяли и  в древности человеку бороться с недугами, и сейчас решают некоторые вопросы без применения таблеток.

Лечение яблочным уксусом.

Яблочный уксус – польза и вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *