Свойства риса – чем полезен рис.

свойства риса - чем полезен рис.

Польза риса – очищение организма рисом.

Мы уже выяснили, что рис прекрасно очищает организм от солей, шлаков, токсинов, слизи, жирных кислот, холестерина. Рис можно применять и без индийского морского гриба.

Берем 6 банок, засыпаем в них по 2 столовых ложки риса и заливаем водой. Рис ежедневно промываем. На 6-й день рис из первой банки перекладываем в кастрюлю, заливаем 500 мл кипятка и варим 5 минут.

Съедаем его и 4 часа ничего не пьем и не едим. Завтра утром завтрак из банки №2. Пустые банки вновь наполняют рисом и заливают водой. Если с индийским морским рисом мы проводили курс 14 дней или даже два раза по 14, то здесь весь курс можно выполнять до 1,5 месяца. Суть: едим то, что выдерживали и промывали не менее 6 дней.

Активное выведение рисом из организма солей, шлаков, токсинов может перегрузить почки и вызвать проблемы с почками, поэтому стоит подумать о длительности проведения процедур и о том, что принимать лекарственные травы (отвар листьев брусники).

Такая рисовая очистка очень эффективна при остеохондрозе, но на период лечения стоит отказаться от мясного, жирного, копченого, соленого, острого, алкоголя.

Рис может применяться и в косметике. Рисовая мука на соке дыни варится до состояния кашицы. Наносится на веснушки и пигментные пятна кожи.

Иногда приходится слышать, что, если всего этого нельзя есть, то зачем мне такая жизнь. Если ваша жизнь — это такая еда, то, конечно… Выясним, что можно лечить с помощью риса.

На выходе из голодания, при больном желудке и пищеводе можно приготовить рис в виде «размазни» (крема). Рис промывают, сушат, слегка обжаривают на сковороде до золотистого цвета и перекладывают в кастрюлю. 1 часть риса, 10 частей воды, щепотка соли.

Накрыть крышкой и варить на малом огне, примерно, 90 минут, пока не испарится половина воды. В идеале, варить на рассекателе пламени, чтобы каша не подгорала. Дать рису немного остыть, чтобы он не обжигал руки.

С помощью куска марли или салфетки давить рис руками до пастообразного состояния. Такая паста легко употребляется при проблемах с глотанием. Добавляя к рисовой пасте масло, рис готовят при болезнях желудка.

После болезни для укрепления организма можно готовить завтрак из отварного риса. Рис немного не доваривать, а, накрыв крышкой, дать ему самому дойти до полной готовности.

Рисовый отвар используют при ангине, гриппе, пневмонии, бронхите, болезнях желудочно-кишечного тракта. В отвар риса можно добавлять отвар мяты или натертый на мелкой терке лук.

Отвар риса готовят на малом огне. Промывают рис, и на 1 часть риса берут 7 частей воды. Доводят все до кипения — отвар готов. Отвар пьют каждые 2 часа по 80 — 100 г.

На Востоке рис является основным блюдом. Его урожай собирают несколько раз в год. Кажется, что рис содержит много крахмала, но это не так. Рис содержит крахмала меньше, чем другие злаки.

Рис содержит белки, аминокислоты, витамины, крахмал, натрий, калий… В рисе содержится сбалансированное количество веществ и витаминов для поддержания в организме человека кислотно-щелочного равновесия, но, к сожалению, шлифовкой и полировкой риса «сдирают» с него большую часть витаминов и микроэлементов.

Рис после варки очень легко усваивается людьми, обладая при этом хорошими диетическими и вкусовыми качествами. Если нет возможности покупать бурый цельный рис, то белый рис можно сдабривать небольшим количеством пшеничных отрубей, измельченных в кофемолке.

Для больных и ослабленных людей можно к рису добавлять мед и молоко, что увеличивает его питательность. При варке риса образуется слизь полезная при болезнях почек, печени, желудка. Рис крепит, поэтому его не употребляют при запорах. Рис хорошо переваривается и усваивается организмом человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *