Пророщенная пшеница – польза и вред.

пророщенная пшеница - польза и вред

Пшеница — польза и вред.

Проросшая пшеница.

Первое упоминание о целебных свойствах пророщенного зерна на Руси появляется в 17 веке. Пророщенное зерно рекомендовали для омоложения организма, повышения выносливости и тонуса организма.

Такое пророщенное зерно шло для приготовления супов, каши и киселя. Трудно даже начинать перечень тех болезней, которые отступают при употреблении проростков пшеницы — это десятки и сотни самых различных недомоганий.

Только отмечу, что племена, у которых в рационе питания есть проростки пшеницы и других злаков, в среднем живут значительно дольше, чем 100 лет. В среднем! То есть, это норма.

Возникает вопрос, как проращивать зерно дома? Существует несколько методик, но рассмотрим суть, а дальше Вы сами примите тот способ, который вам подходит.

Зерно пшеницы промывают, насыпают в тарелку и заливают водой. Вода должна только немного покрывать зерно. Через 10 часов зерно промывают проточной водой и опять выкладывают в тарелку, периодически увлажняя его до тех пор, пока не появятся ростки.

Обычно они появляются через 2 дня. Это белые маленькие ростки. Процесс закончен и пшеница готова к применению. Вместо тарелки можно использовать столовый поднос, и получать достаточно большое количество проростков сразу. Обработка как и в тарелке.

Важно поддерживать зерно влажным. Я описал суть процесса, а дальше банки — не банки, на ночь — на 8 часов — это все нюансы от лукавого, а суть просто замочили, промыли, выдержали, увлажнители до прорастания. Все!

Правда, некоторые идут дальше и не ограничиваются маленькими проростками, а доводят до зелёного довольно большого ростка (несколько миллиметров). Мы не будем заниматься домашним земледелием с использованием торфа или земли.

Ребята, нам некогда — у нас гора проблем, дел и забот, а писать о выращивании до зеленого ростка в земле в городской квартире я просто не стану. Не реально!

Замечу только, что зерна, всплывающие при первой промывке, необходимо удалить. Выбирайте цельное зерно без пятен, прелости, не зеленое, не долго хранившиеся. Первая промывочная вода может иметь неприятный запах, что говорит о том, что удалились вредные вещества и ядохимикаты.

Зерно, которое не прирастает, является мертвым, и его не нужно употреблять в пищу. Правда, я пока не готов жевать сырое зерно и забивать им желудок. Говорят, что нельзя есть не проросшее сырое зерно, так как оно просто закупоривает желудочно-кишечный тракт.

Моя главная задача — не навредить вам! Чем больше зерен проросло, тем лучше. Это говорит о том, что зерно хорошего качества. Профилактическая доза — 7 столовых ложек проростков в день, а в случаях болезни дозу можно увеличить вдвое (до 14 столовых ложек).

При тяжелых хронических болезнях доза может доходить до 21 столовой ложки в день (3 раза в день по 7 столовых ложек). Такая схема продолжается 20 дней. Далее дозу можно уменьшить до 15 столовых ложек в день (3 раза по 5 столовых ложек).

Курс — несколько месяцев. Понятно, что это не отменяет прием обычной пищи. Если нет случая тяжелой болезни, то можно ограничиться приемом по 3 столовых ложки 3 раза в день.

Лечение пшеницей.

Ростки пшеницы – польза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *