Польза лука и вред лука.

польза лука и вред лука

Свойства лука.

Нужен ли лук?

Лук обладает целебными свойствами, что знали еще в древности, но и сейчас он нас удивляет все новыми и новыми открытиями ученых.

Лук способен регулировать сердечную деятельность. Отмечается его полезное действие на печень, почки, бронхи, поджелудочную железу, желудок. Лук нормализует кровяное давление и снижает количество сахара в крови, улучшает состояние сосудов (прочность и эластичность), ускоряет заживление ран, изгоняет глистов, убивает микробы и микроорганизмы.

Лук нормализует обмен веществ, устраняет инфекцию органов дыхания. Он полезен при обморожениях и онкологических заболеваниях. Стоит отметить, что лук эффективен при процессах брожения в желудочно-кишечном кишечном тракте, артрите, бронхиальной астме, гриппе, геморрое, желчнокаменной болезни, метеоризме, ревматизме, циррозе, трещинах на коже и даже при веснушках.

Лук может избавить от мозолей, бородавок, фурункулов. Он помогает в заживлении ран, ожогов, язв. Лук очищает организм от токсинов, повышает устойчивость иммунной системы и защищает организм от онкологии.

В быту мы привыкли, что лук считают борцом с насморком, кашлем и гриппом. Лук показан для профилактики аденомы предстательной железы, улучшения зрения, предотвращения и лечения катаракты, укрепления волос.

В косметологии лук применяют для удаления на коже веснушек и пигментных пятен. Лук — это сильное антивирусное, антимикробное, антигрибковое средство. Он предотвращает образование тромбов, растворяет и выводит шлаки, токсины, является общеукрепляющим, ранозаживляющим.

Трудно перечислить всё. Это уникальное растение. Кроме свежего лука может использоваться сушеный, печеный и вареный лук.

При всей своей пользе есть и противопоказания. Прежде всего, не стоит использовать сразу большое количество лука, чтобы, оздоравливая один орган, не садить другой. Вспомните, как мы плакали при резке лука. Лук может раздражать и другие слизистые, например, желудочно-кишечный тракт.

Не стоит злоупотреблять луком при обострении язвенной болезни желудка с повышенной кислотностью, при острых заболеваниях печени и почек.

Следить за дозировкой необходимо при нарушениях сердечного ритма, ишемической болезни сердца, панкреатите. В этих случаях лук может вызвать нарушения в виде спазм, нарушение сердечного ритма, стенокардию, гипертонию, повышение кислотности.

Даже при наружном применении лук может быть вреден при аллергии и к склонности к таким реакциям на запах лука. Постепенно увеличивая количество лука, мы привыкаем к нему и проверяем безопасные дозы для нашего организма как для внутреннего, так и наружного применения.

Стоит отметить, что и фармацевтическая промышленность использует лук для производства различных препаратов. В аптеках можно встретить спиртовые настойки и вытяжки, а также биологически активные добавки для лечения атеросклероза и сосудов. Народная медицина имеет многовековой опыт лечения луком очень многих болезней, но это уже тема других статей…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *