Польза клетчатки.

польза клетчатки

Возможно, вы уже знакомы с информацией о клетчатке или слышали о ее наличие в тех или иных продуктах? Будем разбираться. Современный человек употребляет в несколько раз меньше пищевых волокон, чем даже в начале прошлого века.

И мы удивляемся: откуда берутся эти разные болезни?! Клетчатка — это тот элемент питания, который является фактором здоровья. Оказывается, что клетчатка не только делает прохождение некоторых болезней более мягким, но и практически предупреждает заболевания.

Это касается, в первую очередь, заболеваний пищеварительной системы. Разные продукты имеют различные виды клетчатки, и на них по-разному реагирует организм человека.

Оказывается, что можно делать коррекцию лечения с учетом той или иной клетчатки. Наличие в нашей медицине хирургии может решить вопрос удаления какого-то участка тела, а терапия пытается не довести болезнь до хирургии.

Очень важно не «попасть» в руки ни хирурга, ни терапевта и предупредить возникновение заболеваний. И решать вопросы здоровья всё же необходимо, начиная с пищеварительной системы.

Нормальная работа пищеварительной системы — это то первое условие, от которого зависит общее здоровье всего организма. И в этом процессе очень важна постоянная функция природного очищения (освобождения) кишечника от продуктов переработки пищи.

Плохое удаление — дорога к очень грозным болезням. Как в современном обществе решают вопрос? Модные системы оздоровления не решаются уговаривать клиентов отказаться от прежнего питания, а только рекомендуют ввести в рацион питание клетчатку.

Получается, что ешь все подряд, но добавляй клетчатку и будет лучше. Это чисто коммерческий подход, не совсем решающий  вопрос. Очень часто люди страдают от запоров, забывая о кашах. Годами глотают таблетки, а вопрос решается за счет ежедневного съедания каши из цельного зерна злаков. Если будете готовить перловку, то замачивайте ее перед варкой на 12 часов.

Правда, перловка является довольно тяжелой пищей, и при частом употреблении гасит потенцию. Но есть еще гречиха, пшеница, овсянка… Если раньше о пользе клетчатки говорили неопределенно, то сейчас это доказанный медицинский факт.

Но продуктов, богатых на клетчатку, не добавилось на наших столах. Я понимаю, что современному человеку с этим бешеным ритмом жизни трудно питаться такими продуктами, а легче по дороге съесть гамбургер, но если жизнь заставляет, то мы находим и время, и возможности сделать это.

Я говорю, что необходимо дать человеку информацию, а воспользоваться ею или нет — это его дело. Не стоит «встраиваться» в индустрию медицины: жить без забот, все потреблять, попасть на конвейер терапии, а если не помогло — на конвейер хирургии.

Не помогло – вырезали, и опять на конвейер производства, и опять едим все то же, что и до болезни. А ведь пища — это главный продукт нашего взаимодействия с внешней средой, кроме воды и воздуха.

И совсем не обязательно быть богатым, чтобы организовать правильное питание. К счастью, те продукты, которые могут обеспечить нам здоровье, относятся к самым доступным и дешевым.

Наш организм не может заранее дать сигнал, чтобы мы не ели то или иное блюдо, а все проявляется после через болезни. При всей своей занятости, необходимо ввести в свой рацион питания продукты богатые клетчаткой, и тогда «на автомате» можно вести свой постоянный «бизнесовый» ритм жизни, и организм сам, в знак благодарности, будет поддерживать ваше здоровье.

Грубая клетчатка.

Продукты богатые клетчаткой.

В каких продуктах содержится клетчатка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *