Нужен ли лук?

нужен ли лук

Свойства лука.

Лук содержит значительное количество серы, что важно для работы пищеварительной системы. Сера лука способствует синтезу инсулина в поджелудочной железе, поэтому его стоит включать в свое питание при сахарном диабете.

Сера способствует очищению организма от токсинов, а вместе с йодом нормализует энергетический обмен в клетках нашего организма и процесс дыхания, поэтому лук показан при заболеваниях лёгких и верхних дыхательных путей. Йод лука тормозит развитие атеросклероза и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Селен лука важен для потенции и защищает предстательную железу от рака. Недостаток селена ведет к повреждению стенок сосудов, болезням поджелудочной железы и инфаркту миокарда, ослабление иммунной системы.

Особенно важно есть лук зимой и весной, когда организму не хватает витаминов и ухудшается наше самочувствие. Так мы получаем витамины A, C, D, E, H, съедая как головки лука, так и зелёные листья. Хочется отметить, что витамин Н важен при гипертонии, болезнях почек, кожи, желудка, атеросклерозе.

Кроме головок лука и его перьев можно вводить в свое питание сушеный лук. Количество некоторых витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ увеличивается в нём в 5 — 6 раз, что делает такой лук очень эффективным лечебным средством.

Особенно это заметно при лечении нарушения обмена веществ и расстройств в системе кровообращения. Сушеный лук содержит большое количество калия. О пользе калия написано столько, что не хочется повторяться.

Только отмечу, что калий сам и в сочетании с другими микроэлементами участвует практически во всех процессах жизнедеятельности организма. Во всех!!! Лук содержит медь, железо и цинк, и их количество позволяет поставить его на одно из первых мест среди других овощей.

Их количество, сочетание и взаимодействие делают лук уникальным продуктом. Каждый из этих элементов сам по себе не дает тот эффект, который проявляется во взаимодействии, но этот союз позволяет резко повысить защитные силы организма.

Думаю, все знают, что гемоглобин крови содержит железо, которого в луке довольно много. Какой смысл употреблять химические препараты, когда есть лук и другие овощи, содержащие большое количество железа?!

Хочу отметить, что цинк лука поможет нормализовать работу иммунной системы, мозга, поджелудочной железы. Цинк повышает потенцию, снижает количество холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем.

Марганец лука укрепляет нервную систему в целом, что особенно важно при больших физических и психических нагрузках. С возрастом марганец хуже усваивается, поэтому, съедая лук, мы получаем этот важный микроэлемент, а без него развивается атеросклероз, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак.

Лук содержит гормоноподобные вещества, которые омолаживают организм и предупреждают его старение. Фолиевая кислота лука полезна при гастрите и малокровии, но при тепловой обработке, к сожалению, она разрушается.

Репчатый лук содержит алюминий. Алюминий важен практически для всех органов, где он участвует в построении тканей. Алюминий ускоряет заживление ран и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Польза лука и вред лука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *