Нужен ли чеснок.

нужен ли чеснок

Мы постоянно говорим, что необходимо поддерживать в организме хороший иммунитет. Чеснок является одним из средств, которое тысячи лет помогало организму человека бороться с различными болезнями.

Чеснок имеет специфический запах, что многим не нравится. Вкус чеснока тоже не сахар. Чеснок содержит много белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, масел. Чеснок содержит йод, серу, мышьяк, фосфор, медь, марганец, молибден, магний, калий, кальций, натрий, селен, германий…

Селен и германий обладают противоопухолевыми свойствами. Чеснок содержит довольно много аскорбиновой кислоты. Его используют как в народной медицине, так и в официальной. На основе чеснока готовят лекарства, например, аллохол.

Чеснок помогает снизить содержание сахара в крови, лечит астму и бронхит, снижает давление, улучшает сердечную деятельность и циркуляцию крови, разжижая кровь.

Родиной чеснока считают Алтай. Другие же ученые считают, что его родиной является Средняя Азия и Афганистан, где до сих пор есть дикорастущий чеснок, которым пользуется местное население. Причем, дикорастущий чеснок практически ни чем не отличается от культурного.

На Руси чеснок называли чесаным луком. В древности его считали способным защитить от бед, злых чар и злых духов. Воины были уверены, что чеснок добавляет сил и храбрости.

Но у чеснока были и противники. Жрецы Египта считали его «грязной» пищей, но рекомендовали давать его в пищу рабам и воинам. Та же ситуация была и в Риме. Это «вонючее» растение было удалено из пищи богачей, но его все же выращивали и давали беднякам.

На Руси чеснок использовали для лечения многих болезней. Но не везде считали чеснок пищей бедняков: в Китае и Индии он попал в лечебники еще до нашей эры, а путешественники брали его с собой, спасаясь так от цинги.

Среди лекарственных растений Москвы 17 века можно было встретить и чеснок. Он спасал от чумы целые города Европы, но все же его запах многим не позволяет употреблять его в пищу.

В целом чесноке нет запаха, но при соединении аллиина и аллиин-лидазы появляется сильный запах. В чесноке они разделены в разных частях зубка, а при еде соединяются, и появляется устойчивое соединение с резким запахом.

Чеснок содержит настолько много микроэлементов, что ученые рекомендуют потреблять его до 10 кг в год. Получение этих микроэлементов в виде витаминов не дает нужного эффекта, так как их количество не строго сбалансировано, что резко снижает эффективность таблеток.

Чеснок содержит большое количество йода, что важно для работы щитовидной железы. Германий, содержащийся в чесноке, обеспечивает эластичность сосудов тела и сердца.

В нем более 100 серосодержащих соединения, что позволяет чесноку успешно бороться с грибками, тифом, дизентерией, стафилококками, токсинами и ядами, которые можно встретить в продуктах, как пищевые добавки, вызывающие рак.

Чеснок – подарок природы, нейтрализующий инфекции, снижающий сахар в крови, предотвращающий образование тромбов и опухолей, нормализующий количество холестерина. И это только «лежит» на поверхности, а дальнейшее изучение чеснока подарит нам еще много сюрпризов.

Чеснок – польза.

Чеснок – рецепты 1.

Чеснок – рецепты 2.

Лечение чесноком.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *