Вред мяса?! Мясо — польза и вред 1.

Вред мяса. Мясо польза и вред

Мы совсем не будем отказываться от рыбы и мяса, поэтому более детально рассмотрим вопрос выбора мяса и его свойств. Хочу сказать, что для японцев 90 и 100 лет – это не диковинка! У них довольно много людей такого возраста. И они употребляют в пищу много морепродуктов и мяса рыбы. И где же вред мяса?!

Мы же имеем среднюю продолжительность жизни 67-70 лет. Наша торговая сеть не всегда может порадовать нас качественными продуктами, поэтому попробуем с этим разобраться сами.

Качество мяса.

Качество мяса можно определить, нажав на его поверхность. Если оно быстро «поднимется» и не останется ямка от нажатия, то мясо свежее. Есть и метод «втыкания» в мясо ножа. Такой метод применяют, когда мясо (предположительно) вымочили в магазине и трудно определить его свежесть.

Правда, это метод для дома, когда поезд уже ушел, и мясо вы принесли домой. Очень горячий нож, введенный в мясо, сразу выявит, что мясо не высокого качества. Мясо могут вымочить снаружи, а внутри порча осталась, и от горячего появится неприятный запах.

Часто торгующие организации промывают мясо раствором лимонной кислоты. Если мясо сразу не класть в морозилку, а оставить на день в обычном отделении, то к вечеру его качество проявится.

Почему не советуют покупать мясо на улице, на стихийных рынках? В таком мясе могут быть такие паразиты, которые приводят человека даже к инвалидности. Кроме того, животные тоже могут болеть даже туберкулезом и заразить человека.

Даже на официальном рынке врач не всегда проверяет мясо. Если печень и сердце целые, то это говорит о том, что их пробы не брали. Печать может стоять, но если пробы не брали – это фикция.

Когда берут пробу, то отрывают кусочек и видно, что орган уже не целый. На мясе в магазине обязательно написано, кто производитель, когда сделано и срок реализации. «Просроченное» мясо должно быть уничтожено, но часто этого не делают.

Просто мясо передают в кулинарный отдел или делают фарш из части свежего и части испорченного. Продукция, которая вышла из кулинарного отдела, может (имеет право) уже не иметь информацию по срокам реализации и производителе.

Теперь на ценнике сообщение, что это собственное производство… Особенно «хорошо» обрабатывается проблемное мясо маринованием. Мясо маринуют, приглушая запах и улучшая внешний вид. Затем из него делают шашлык, котлеты и прочие изделия.

Теперь о том мясе, что возят по импорту. Ножки «Буша» импортеры не едят, а отправляют нам. Птица и животные у них выращиваются с помощью гормонов роста, поэтому животные растут очень быстро.

Гормон роста, в основном, оседает в «рабочих» мышцах. Для птиц – это ножки. Поэтому грудинку американцы еще едят, а вот ножки отправляют нам. В грудинке мало гормонов роста.

Проблема в том, что гормон роста, попадая в организм человека, нарушает собственный гормональный баланс, а также стимулирует рост клеток организма. Причем, как «качественных», так и злокачественных.

Продолжение в следующей статье

Вред мяса?! Мясо — польза и вред 1.: 2 комментария

  1. Здравствуйте Вячеслав! Хорошая, познавательная статья! Да, как то мясо в последнее время редко возьмешь хорошее. Все оно какое то синтетическое. Конечно, наверное, уже не мешало бы от него вообще отказаться, но иногда все таки хочется. Спасибо за статью. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *