Морская пищевая соль.

морская пищевая соль

Свойства соли.

Действие соли.

Соль в организме.

Помогает ли соль?

Я уже писал о том, что внутриклеточная жидкость по своему составу близка к морской воде, и физраствор нам вливают в виде подсоленной жидкости. Теорий много, и одна из них говорит о том, что всё живое «вышло» из моря. Я так не думаю…

Всё не так просто. Моря и океаны являются средой, внутри которой есть Жизнь. Все живое пропускает через себя эту воду для получения пищи и кислорода. Возможно, такая среда на Земле наилучшим образом выполняет свои функции. Сегодня много и других теорий, но эта и дарвинизм ещё довольно популярны.

Вот случайно все, что необходимо, в океане смешалось, и зародилась Жизнь! Мне понравилось высказывание одного человека, что по полю были разбросаны детали самолета, а когда прошел ураган, он случайно собрал самолет… Такая же вероятность случайной сборки живой клетки. Не проще ли сказать: «Не знаем!»

Человек селился на берегах морей и океанов, где добывал пищу, и эта пища поставляла человеку соль. Правда, соль была не поваренная, а морская. Наш организм лучше функционирует при употреблении морской соли, а не поваренной.

Морская соль содержит практически все химические элементы. В этой воде присутствуют ионы калия, кальция, натрия, хлора… К сожалению, калия в морской соли мало, но другие элементы в ней присутствует в достаточном количестве.

Не хочу в сотый раз писать о том, для чего нам требуется тот или иной элемент. В морской соли присутствует йод, и это очень важно. Грубая каменная соль, которую можно встретить в магазине, является ископаемой. Она отложилась на месте древних высохших морей. Эта соль содержит хлориды натрия, калия, магния, кальция…

Эта соль лучше, чем мелкозернистая поваренная соль. Соль, которую нам предлагают, часто совсем не имеет йода, и это особенно вредно для детей — для их умственного развития.

Есть разные минералы с большим содержанием калия, натрия, магния. Они окрашены в другие цвета в зависимости от преобладания в них тех или иных элементов, но мы не станем их рассматривать.

Только скажу, что минерал сильвин может быть нам интересен. В нем преобладает хлористый калий. Калий — элемент жизни, и потребность в нем очень большая. От него зависит работа всех клеток организма.

Минерал имеет горьковатый привкус и не пользуется широкой популярностью. Вывод: стремиться вводить в пищу не очищенную поваренную соль, а каменную или морскую соль, богатую на соли и микроэлементы.

Лечение солью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *