Лечение картофелем 2.

картофель

Наш любимый картофель.

Лечение картофелем 1.

Цветки картофеля содержат рутин, мирцетин, кверцетин. Рутин укрепляет капилляры. Настой из цветков картофеля понижает кровяное давление, а также применяется при лечении туберкулеза легких. Цветки собирают и сушат в тени.

Картофельные ростки, появляющиеся обычно зимой, промывают и засыпают в стеклянную банку. Затем ростки заливают спиртом или водкой и ставят в темное место на 2 недели. Этот настой втирают в суставы при артритах и в грудь при простуде.

Кожура картофеля, благодаря цинку и калию способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы. Кожура содержит фенольные кислоты, алкалоиды, сапонин, кумарин и другие вещества.

Если срезать до 4-х мм с клубня картофеля, то получим слой, в котором концентрация витаминов и соланина значительно больше, чем в мякоти. Витамин же В1 и каротин присутствуют в основном в мякоти клубня. Чаще всего мы срезаем слой, содержащий все полезные вещества, и получаем блюдо, где практически не осталось полезных веществ.

Кроме того, ферменты кожуры способствуют перевариванию и усвоению крахмала картофеля. Без этого фермента организм человека зашлаковывается, засоряется кровь, образуются отложения и даже опухоли, повышается опасность возникновения атеросклероза.

Кстати, даже у вегетарианцев, употребляющих в пищу картофель, может возникнуть атеросклероз. Картофель без кожуры при обычных способах приготовления практически теряет все лечебные свойства.

Соланин в малых количествах стимулирует иммунную систему, сердце, убивает различную патогенную микрофлору и даже уничтожает злокачественные новообразования.

По своему действию соланин можно сравнить с пустырником: он снижает повышенное давление и снимает аллергические реакции. Соланин угнетает рост стафилококка и подавляет грибки. Необходимо помнить, что солонин – это яд.

Ванны из крахмала. 1 кг  крахмала растворяют в холодной воде и вливают в приготовленную ванну. Такие ванны проявляют обволакивающее эффект, а это необходимо при кожных заболеваниях, диатезах, зуде.

Крахмал картофеля применяется, как обволакивающее, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Отвар крахмала замедляет всасывание, уменьшает раздражение слизистой оболочки. Кисель из картофельного крахмала хорошее средство при отравлениях, как обволакивающее.

Крахмал снижает в печени и крови уровень холестерина, что уменьшает вероятность возникновения атеросклероза. Но необходимо помнить, что чрезмерное употребление крахмала вызывает в организме различные отложения.

Фармацевтическая промышленность использует крахмал для получения присыпок, мазей, таблеток и порошков. Крахмал с растительным маслом применяется в компрессах для лечения рожистых воспалений. На основе крахмала готовят «синий йод».

Картофельные ингаляции. Сочетание ингаляции паром сваренного картофеля и компресса из теплых очисток картофеля на грудную клетку дает очень хорошие результаты при воспалении верхних дыхательных путей.

Картофель небольших размеров заливают водой, чуть покрывающей картофель, и кипятят до полной готовности. Воду сливают, а картофель разминают. Больной накрывается одеялом и дышит паром картофельного пюре 5-10 минут.

Для усиления эффекта в пюре можно добавить отвар или настой таких трав, как чабрец, шалфей, эвкалипт, мята. Пар картофеля глубоко проникает в бронхи и подавляет микробы и вирусы.

Черное пюре, полученное из кожуры клубней, применяют для быстрого лечения по выведению из организма отложений крахмала и шлаков. Такое пюре нормализует работу сердца, снимает аллергические реакции, устраняет закупорки в бронхах.

Также черное пюре применяется при варикозе, геморрое, опухолях, нарывах. Готовят черное пюре так: с клубней срезают толстую кожуру, пропускают ее через мясорубку и заливают кипятком, чуть покрывающим картофельную массу. Кипятят 2 минуты. Настаивают в тепле10 минут.

Картофельный сок является ценным лечебным концентратом. Древние лекари говорили, что тем, кто пьет картофельный сок, не страшны любые болезни. То, что гербициды и нитраты остаются в жмыхе, делает сок картофеля хорошим лекарственным средством.

Картофельный сок является мочегонным, ранозаживляющим, противовоспалительным средством. Сок картофеля, благодаря своим щелочным свойствам, понижает кислотность желудочного сока, что позволяет применять его для лечения язвы желудка и гастрита с повышенной кислотностью.

Предпочтительнее розовые клубни, в которых значительно больше витаминов противовоспалительного действия. Картофельный сок очень быстро улучшает самочувствие больных язвой желудка, и уже через несколько дней виден эффект без побочных явлений.

Причем, чем раньше применяли сок картофеля, тем лучше был результат. Картофель хорошо зарекомендовал себя при изжогах, запорах, газах в желудочно-кишечном тракте, лечении и профилактике различных опухолей, лечении половой сферы женщин.

Картофельный сок очень хорошо очищает организм от отложений и шлаков. Картофельный сок дает положительный результат при гипертонии, головной боли, подагре, артритах, ревматизме, туберкулезе легких.

Вода картофельного сока способствует очищению тканей и крови от токсинов. Сок картофеля помогает лечить рак. При ларингитах и фарингитах проводят полоскание рта соком картофеля.

Неплохие результаты от лечения картофельным соком получены при фурункулах, грибках, рожистых воспалениях. Эти заболевания лечат повязками с сырой картофельной массой или соком картофеля.

Сок картофеля используют в косметологии для удаления пятен на коже, а картофельный сок со сливками или сметаной удаляет веснушки.

Соком картофеля лечат при наружных и внутренних ожогах. Марлевые повязки, смоченные соком, накладываются на место ожога и периодически меняются. Сок картофеля в смеси с морковным является хорошим средством для очистки организма.

Настояв один час сок рябины и картофеля, получаем эффективное средство для лечения почек. Рекомендуется постоянно употреблять картофельный сок в профилактических целях. Причем, сочетание картофельного сока с соком других овощей и фруктов усиливает эффект.

Самый лучший картофельный сок получают методом прессования, когда из клубней выдавливается сок. Но подойдет и сок, полученный в соковыжималке. Рекомендуется применять картофельный сок из картофеля в период от уборки урожая до февраля, так как позднее в картофеле повышается содержание соланина.

Перед соколечением постепенно переходят на питание овощами и фруктами. Начинать необходимо с очень малых доз. Особенно людям с пониженной кислотностью и диабетикам.

Польза и вред картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *