Кукуруза – свойства.

кукуруза - свойства.

 

 

 

 

Польза кукурузы.

Если сварить початки кукурузы молочно-восковой спелости вместе с их рыльцами и оберточными листьями, то можно получить отвар, который помогает при лечении нарушения обмена веществ, нервных расстройствах и болезнях поджелудочной железы.

Отвар принимают 3 раза в день по 1 – 1,5 стакана. Такой отвар рекомендован пожилым людям для предупреждения старения. Кукурузные рыльца — это части женских цветков. Их применяют, как желчегонное и мочегонное средство, при ожирении, при воспалениях печени, желчного пузыря, мочевого пузыря и камнях в почках и мочевом пузыре.

Я мог бы сейчас взяться за перечисление микроэлементов и веществ, входящих в кукурузу и рыльца, но думаю, что это лишнее. Опишу только свойства кукурузы и болезни, при которых помогает она. Настой кукурузных рыльцев эффективен при заболеваниях суставов, ревматизме, полиомиелите, при лечении почек, печени, легких.

Для лечения гастрита можно применять кашу из измельченной кукурузы. Кожные заболевания можно лечить темно-коричневыми выделениями из зерен кукурузы. Для этого зерна кукурузы давят и поджаривают до появления таких выделений, которые наносят на кожу.

Можно ввести в свой рацион не только вареную кукурузу, но и сырую, которую дробят (натирают на терке) и смешивают с измельченными грецкими орехами и растительным или сливочным маслом.

Кроме грецкого ореха могут добавляться арахис, миндаль и лесные орехи. Периодически включая в свой рацион питания кукурузу, можно получить хорошее средство профилактики онкологических болезней.

В кукурузе 75% углеводов и 8 — 10% белка, но не много витаминов. Кукурузная крупа (саго) помогает при лечении некоторых очень тяжёлых заболеваний кишечника. Индейцы Америки могли из кукурузы приготовить сотни различных блюд.

Мамалыга (каша из кукурузной муки) у многих народов до сих пор заменяет хлеб. Кукуруза — чемпион среди каши по калорийности и содержанию углеводов. Кукуруза может стать основным источником селена для организма человека.

Кукуруза до сих пор используется для получения сиропов и соусов. Важно съедать не только зерна кукурузы, но и их зародыши. Как и в любых зародышах других злаков, в них довольно много полезных для нашего организма веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *