Капуста – польза и вред.

капуста

Капуста – вкусный доктор.

Витамин U капусты получил свое название от слова язва, начинающегося в латинском языке с этой буквы. Позднее этот витамин был получен искусственным путем в химических лабораториях.

Вернемся к капусте. Если выпивать до 1 литра в день капустного сока, то идет очень быстрое заживление язв и воспалений слизистых. Некоторые врачи практиковали давать больным в придачу к соку капусты банановое пюре, но не у всех есть на это средства.

Позднее этот витамин был обнаружен в других овощах. Это лук, сельдерей, морковь, томаты, спаржа, зеленый чай, сырое молоко, зелень петрушки, перец, салат-латук, репа и другие.

Наибольшее количество витамина U обнаружено в спарже. Второе место у зелени петрушки. Витамин U оказывает болеутоляющее действие, регулирует уровень холестерина в крови, удаляет отложения из сосудов.

С успехом применяется витамин U при ожогах, обморожениях, пролежнях, стоматитах у детей и воспалениях слизистых женских половых органов. Витамин U значительно ускоряет заживление тканей и воспалений слизистых, кожных ран, экзем… Понятно, что витамин U применяется не только при язвах желудка, но и при гастритах на фоне нарушений работы печени и поджелудочной железы.

Витамин U нормализует работу кишечника и всего желудочно-кишечного тракта. Хлорофилл зеленых растений и капусты убивает микробы и ослабляет канцерогенное действие ядов пищи, воздуха, и напитков. Я имею в виду жареное мясо, табачный дым и «крепкие» напитки. Ну вот, кажется, забрал все «прелести» жизни… Решение за вами.

Я перечислил многие виды капусты, но все же основным нашим видом является белокочанная капуста. Белокочанная капуста в квашеном и свежем виде используется для приготовления многих блюд.

Ни калорий, ни питательности от капусты ожидать не стоит, но это скорее достоинство, чем недостаток. В капусте много витаминов и минеральных веществ, которых нам часто не хватает.

Если для их пополнения необходимо съедать в день до 500 г разных овощей, то капуста может пополнить организм и половиной этого веса. Не стоит забывать и о витамине U, который защищает нашу слизистую от язв, гастрита и устраняет отложения в сосудах.

Тартроновая кислота капусты не дает углеводам превратиться в жиры, так что, съедая сладкое, картофель и салат из капусты, мы значительно снижаем шансы увеличить размер своей одежды.

Но употреблять капусту следует свежей или квашеной, так как в такой капусте без тепловой обработки сохраняются все полезные свойства. У капусты по сравнению с другими овощами есть одно замечательное свойство – она очень хорошо хранится.

Единственное ограничение, что капусту нельзя включать в рацион питания при очень острых язвенных процессах, кровотечениях, острых гастроэнтероколитах, заболеваниях почек, после хирургических операций живота и грудной клетки.

Я не стану описывать все виды капусты, а буду говорить только о том и тех видах капусты, которые несут реальную помощь, Остальные виды оставляю кулинарам: у меня другие цели.

Брюссельская капуста очень богата фосфором, поэтому ее рекомендуют вводить в рацион питания детей. Эта капуста имеет очень высокие лечебные свойства, и ее необходимо использовать в нашем питании. Брюссельская капуста хорошо переносит замораживание без потери свойств, что с успехом используется при заготовках овощных наборов.

Цветная капуста – уникальное овощное растение, которое имеет прекрасные вкусовые и лечебные качества. Цветная капуста рекомендуется взрослым и детям, как диетическое питание при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Вернемся к белокочанной капусте и подытожим ее лечебные свойства. Капуста задерживает старение организма. Клетчатка капусты стимулирует кишечник при запорах. Аскорбиновая кислота капусты очищает сосуды и организм в целом от холестерина.

При гастритах, язве желудка с пониженной кислотностью, язвенном колите рекомендуется употреблять капустный сок. Калий капусты улучшает работу всех мышц (особенно сердечной).

Капуста рекомендована при сахарном диабете, так как содержит минимальное количество углеводов. Народные целители используют листья капусты для устранения боли при подагре, артрите и головных болях. Для этого они лист прикладывают к больной части тела.

Капуста – лечение 1.

Капуста – лечение 2.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *