Как приготовить яблочный уксус?

как приготовить яблочный уксус

Домашний яблочный уксус.

Как пить яблочный уксус?

Чем полезен яблочный уксус?

Как приготовить яблочный уксус? Этот вопрос задают многие читатели Интернета. Есть несколько способов, как приготовить яблочный уксус, и мы рассмотрим один из них.

Для получения яблочного уксуса приготовьте сочные, сладкие яблоки средних и малых размеров, выращенные без удобрений и ядохимикатов. Яблоки выбирайте без гнили.

Вымойте 5 кг яблок, и разрежьте их на кусочки. Пропустите яблоки через соковыжималку и отожмите сок. Сок из магазина не подходит — он содержит консерванты. Вылейте сок и остатки яблок в стеклянную емкость, разбавьте небольшим количеством воды.

Для ускорения процесса в сок добавляют на кончике ножа дрожжи и кусочек ржаного хлеба. Если сок находится в большой стеклянной бутылке, то на ее горло надевают воздушный шарик. Шарик герметизирует сок и наполняется углекислым газом от брожения. Примерно через 4 недели весь сахар превратится в спирт, и получится молодое вино.

Если в помещение тепло, то процесс получения молодого вина может длиться 1 — 2 недели. Но здесь важно не дать соку перегреться: при температуре около 60 градусов дрожжи портятся, и процесс брожения прекращается. Здесь важно как не перегреть, так и не переохладить. Лучше 4 недели в обычном помещении с комфортной температурой.

Полученное молодое яблочное вино переливают в широкую, не глубокую емкость, заполнив ее не до верха (заполнить на три четверти). Для ускорения процесса в вино может быть добавлен готовый яблочный уксус или «уксусная плёнка» от предыдущей партии яблочного уксуса.

Емкость с молодым вином накрывают льняной тканью или густой (мелкой) сеткой. Закрывать герметично посуду нельзя! Без доступа воздуха уксуснокислые бактерии не смогут преобразовать вино в уксус. При температуре 26 — 28 градусов процесс проходит идеально.

При низкой температуре процесс останавливается, а при высокой (более 35 градусов) бактерии гибнут, и опять же процесс прекращается. Процесс переработки спирта молодого вина в уксус сопровождается особым запахом. Когда запах исчезает, уксус готов.

Но полная готовность наступает обычно через 2 — 3 месяца. Уксус процеживают через (стерильную) чистую салфетку или кофейный фильтр, разливают в бутылки с узким горлом и герметично закрывают пробками.

Корректировку вкуса яблочного уксуса делают другой партий: в кислый уксус может быть добавлен более сладкий яблочный  уксус. Если вы имеете «винный тестер», то с его помощью можно определить кислотные свойства яблочного уксуса, но я думаю, что вполне можно обойтись и без этой операции.

Мы рассмотрели один из способов, как приготовить яблочный уксус. Возможно, еще не раз вернемся к темам и по лечению, и как приготовить яблочный уксус.

Свойства яблочного уксуса.

Лечение яблочным уксусом.

Яблочный уксус – польза и вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *