Как приготовить талую воду?

как приготовить талую воду

Талая вода.

«Правильная» талая вода.

Талая вода может быть получена при таянии снега и льда или при замораживании в холодильнике. Вода, полученная из снега и льда, содержит очень мало солей. Кроме того, что при замораживании вода очищается, при этом параллельно идет процесс структуризации воды. Как приготовить талую воду?

Вода замерзает неравномерно. Первой замерзает вода, расположенная по краям посуды. Такой лед отличается прозрачностью и чистотой. Далее лед «продвигается» к центру посуды. Соли и примеси собираются в середине посуды, поэтому здесь процесс замерзания идет с запаздыванием.

Такой лед будет иметь беловатый цвет и будет содержать большое количество пузырьков. Этот лед необходимо удалить. Посуду со льдом ставят под струю горячей воды и середину с плохим льдом быстро вымывают, слив и остатки горячей воды.

Оставшееся ледяное кольцо будет состоять из чистой замерзшей воды. Полученный лед можно раздробить на куски и хранить в холодильнике. Перед употреблением часть льда оттаивают и используют. Срок использования талой воды 24 часа. Кипячение разрушает структуру талой воды.

Применение родниковой воды дает значительно лучшие результаты, но, в крайнем случае, можно заморозить и водопроводную воду. Времена, когда можно было использовать для получения воды снег, прошли.

Наши заводы выбрасывают такое количество вредных веществ, что на планете уже нет чистых участков. Например, дуст находят в Антарктиде. Родниковая вода здесь будет лучше. Земля работает, как природный фильтр, очищая воду и наполняя ее различными солями и микроэлементами.

Первый вывод: домашняя заморозка дает более качественную воду, чем снег. Максимальная польза от талой воды в первые часы после разморозки, минимальная — через 24 часа.

Нагревание превращает талую воду в обычную. При неполном оттаивании, когда еще в воде присутствуют кусочки льда, талая вода имеет максимальную биологическую ценность.

Посуду с водой в морозильнике необходимо хорошо накрыть крышкой, чтобы в воду не попадали никакие примеси. Стеклянная посуда, особенно с водой до верха, может при замораживании лопнуть.

Размораживание идет самопроизвольно при комнатной температуре. В крайнем случае, можно начинать процесс размораживания вечером, чтобы утром получить талую воду, готовую к употреблению.

Металлическая посуда не лучший вариант. В крайнем случае, это может быть эмалированная металлическая посуда. Металл посуды ухудшает свойства воды. Обычно курс лечения талой водой составляет полтора месяца. При этом воду пьют 4 — 5 раз в день.

Суточная доза воды составляет 1% веса тела. При весе 70 кг в день необходимо выпивать 700 мл воды, то есть 5 раз по 140 мл. Начинать необходимо с очень малых доз: 50 мл в день. Каждый новый день увеличивать дозу на 50 мл, и выходить с 50 мл в день на полные 700 мл в день (для веса 70 кг).

После выхода на полную дозу прием постепенно снижают до 0,5% от веса тела, а это 350 мл для 70 кг веса, и так продолжают длительное время в профилактических целях. То есть обычная профилактическая норма талой воды составляет 0,5% от веса тела в сутки.

Я объяснял, почему не стоит использовать снег, и описывать по этой причине такой метод не стану. Будем рассматривать способы заморозки в стеклянной посуде. При этом необходимо соблюдать предельную осторожность, так как посуда может лопнуть. Наливать воду необходимо не до верха. В идеале, стеклянная посуда должна иметь широкий верх для легкого удаления льда.

Первый способ, как приготовить талую воду. Наливаем в стеклянную посуду водопроводную воду, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Под посуду помещаем теплоизоляционную прокладку из куска картона.

Когда вода замерзнет в половине объема, лед вынимают, а то, что осталось, выливают. Не замерзшая вода максимально насыщена примесями, солями, химическими добавками. Количество такой «грязной» воды может доходить до 50 — 70% от всего объема. Полученный лед — это самая чистая часть легкой талой воды без вредных примесей.

Некоторые источники рекомендуют добавлять в талую воду небольшое количество морской соли, но мы этого делать не станем, и будем пополнять организм полезными микроэлементами, добавляя такую соль в пищу.

Второй способ, как приготовить талую воду. Воду доводят до температуры 94 — 97 градусов. Вода еще не кипит, но вот-вот это произойдет. Это называется состоянием белого ключа, когда еще нет больших пузырей, а только идет процесс образования мелких.

Когда это произойдет, воду снимают с огня и резко охлаждают, поместив кастрюлю с водой, например, в ванну с холодной водой. После охлаждения воду переливают в стеклянную посуду с широким верхом и ставят на картонную прокладку в морозилку. Далее все, как и в первом способе.

Свойства талой воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *