Как пить яблочный уксус?

как пить яблочный уксус

Домашний яблочный уксус.

Здесь мы коснемся вопроса, как пить яблочный уксус. Кроме того, его можно добавлять к другим сокам, напиткам и блюдам.

Как я уже писал, народные целители рекомендуют пить воду с медом и яблочным уксусом. Что важно: яблочный уксус содержит все микроэлементы, на которые богаты яблоки, а мед добавляет микроэлементы нектара цветов.

Этот напиток улучшает сопротивляемость организма болезням и работу сердца. При этом ежедневная наша пища должна содержать много овощей, фруктов и минимум мяса, яиц и жира.

Рецепт. На 250 г воды добавляют 2 чайных ложки мёда и 1 — 2 чайных ложки яблочного уксуса. Все тщательно перемешивают и выпивают утром маленькими глотками. После Джарвиса еще много раз исследователи возвращались к теме яблочного уксуса и изучали его.

Всех перечислять не стану. Самый известный из них — это Поль Брэгг. Часто применение синтетических лекарственных препаратов вызывает побочное действие, поэтому стоит обратить внимание на натуральные продукты, и при первых признаках проявления какой-либо болезни прибегать к ним.

Тем более, что натуральные лекарственные средства действуют мягко и не вызывают побочных реакций. Яблочный уксус разжижает кровь, укрепляет защитные силы организма, замедляет старение, очищает организм от шлаков, активирует обмен веществ, ускоряет заживление ран, удаляет морщины, разглаживает кожу, нормализует работу почек, наполняет организм важными микроэлементами.

Наши предки заметили, что вино на воздухе превращается в уксус. На Ближнем Востоке, в Греции, Германии использовали этот уксус в кулинарии и как лечебное средство. Кстати, в Германии до сих пор уксус применяют для приготовления различных блюд.

Но в древности ценили яблочный уксус не только как приправу или маринад, но и как лечебное средство. Правда, не везде его изготавливали из яблок. В некоторых странах Востока уксус получали из фиников.

Там же, где выращивали виноград, получали винный уксус. И виноградный, и яблочный уксус практически получался без участия человека из сока или вина. Древние врачеватели использовали яблочный уксус при расстройствах пищеварения, для заживления ран, при лихорадке, укусах насекомых и змей.

В Риме еще до нашей эры изготавливали уксус из инжира, винограда и некоторых сортов ячменя. В военных походах такой уксус с водой утолял жажду и служил профилактическим средством от различных инфекций.

Яблочный и винный уксус позволяли дольше сохранять мясные продукты. Часто к ним для придания аромата добавляли сок ягод, лепестки цветов и травы. В уксусе мариновали овощи. Яблочный уксус и кислое вино оказывали чрезвычайно положительное действие на организм человека.

Так как же пить яблочный уксус? Во-первых, не злоупотреблять. Яблочный уксус – это все же уксус, а не вода. Во-вторых, учитывайте индивидуальную реакцию и состояние желудочно-кишечного тракта.

Чем полезен яблочный уксус?

Как приготовить яблочный уксус?

Свойства яблочного уксуса.

Лечение яблочным уксусом.

Яблочный уксус – польза и вред.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *