Индийский морской гриб – полезные свойства.

индийский морской рис полезные свойства

Рисовый гриб.

Индийский морской рис при наличии в нем нескольких видов микроорганизмов продуцирует несколько видов веществ — это спирт, уксусные кислоты, органические кислоты, фосфорные кислоты и другие.

После завершения брожения в морском рисе присутствуют: спирт, кофеин, витамины C, D, уксусная кислота, глюконовая кислота, лимонная, молочная, фолиевая, койевая, щавелевая кислоты. В небольшом количестве присутствуют жировые вещества, алкалоиды, глюкозиды, полисахариды…

Есть в морском рисе в небольшом количестве хлорогенная, кумаровая, глюкуроновая кислоты. Предполагают, что именно эти кислоты дают выраженный лечебный эффект, а наличие фолиевой кислоты, как известно, задерживает старение. Кроме того, морской рис содержит ферменты, расщепляющие и удаляющие жиры Омега-6.

Морской рис содержит немного фолиевой кислоты, но если лечение морским рисом дополнить приемом витаминов (фолиевой кислоты), то будет резко усилен положительный эффект.

Почему проявляется лечебный эффект? Глюкуроновая (уроновая) кислота является одним из компонентов хрящевой ткани, а гиалуроновая кислота присутствует во внутрисуставной жидкости. Благодаря этим кислотам, происходят восстановительные процессы в суставах, хрящах и позвоночнике.

Самыми сильными антиоксидантами являются кумаровая и хлорогенная кислоты, которые присутствуют в морском рисе. Достаточное количество витаминов и микроэлементов могут защитить суставы и весь организм в целом от разрушительных процессов.

Важно то, что ферменты морского риса расщепляют и удаляют из организма вредные жир Омега-6. Особенно опасно, когда эти жиры затвердевают и превращаются в транс-жиры (транс-жирные кислоты). Транс-жиры разрушают клетки организма, и организм не может противостоять ни каким инфекциям и новообразованиям.

Эти жиры, откладываясь в сосудах, сужают кровоток и нарушают работу сердца. Не менее опасны и гидратированные жиры. Гидратированные жиры (растительное масло, маргарин) являются транс-жирами.

Эти жиры резко увеличивает вероятность возникновения рака. Если на этикетке есть сообщение, что масло гидратированное, то его использовать не стоит — это транс-жирная кислота.

Как я уже писал, идеальным антиоксидантом является льняное масло. Далее идет оливковое масло и рыбий жир. Это мононенасыщенные жиры, замедляющие окисление холестерина, стремящегося проникнуть через стенки артерий.

Дело в том, что жиры очень быстро поглощают кислород и окисляются. Это очень вредный для организма процесс. Я избегаю научных терминов и определений, а пытаюсь описать все «простым» языком. Так вот: «обычные» наши жиры относятся к группе полинасыщенных жиров, щедро снабжающих нас жирами Омега-6.

И даже наше подсолнечное масло содержит около 70% этих жиров. Минимум Омега-6 в льняном и оливковом масле.

Одной из причин старения является снижение выработки пищеварительных ферментов и ферментов в целом. Содержание ферментов в крови у ребенка и пожилого человека отличается в десятки раз. Настой морского риса содержит несколько ферментов, благодаря которым идет оздоровление организма.

Липаза расщепляет жирные кислоты Омега-6 и выводит их из организма. В морском рисе присутствуют ферменты, расщепляющие соли мочевой и других кислот, которые откладываются в суставах.

Благодаря этим ферментам, суставы очищаются от солей. Организм человека плохо расщепляет крахмал и глюкосодержащие вещества, а фермент морского риса амилаза делает это с успехом. Вот почему морской рис применяют при лечении сахарного диабета.

Ускоренное старение может быть вызвано недостатком кофермента и юбикинола, поэтому наша пища должна содержать эти витамины. В крайнем случае, следует принимать препараты кофермента.

Не буду давать длинный список болезней, при которых применяется морской рис, а только замечу, что настой может даже полностью вылечить заболевания суставов, полиартрит и снизить уровень сахара в крови. С помощью настоя морского риса лечат эндокринные заболевания и рассеянный склероз.

Морской рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *