Холодный кипяток.

холодный кипяток

Газы не только наполняют воздух, но и проникают в жидкости. Чем больше температура жидкости, тем меньше в ней газов. После охлаждения количество газов, растворенных в воде, увеличивается вновь.

Понижая или повышая температуру воды, можно регулировать в ней количества газов. Зная это, можно получить «холодный кипяток». То есть «холодный кипяток» имеет минимальное количество газов при низкой температуре.

Если воду нагревать в открытой емкости до начала кипения, а затем накрыть и охладить, то она не сможет набрать газы воздуха, и мы получим «холодный кипяток» — активированную воду. Подобный эффект можно получить и за счёт вакуумирования.

Значительно уменьшив в воде количество газов, мы получаем жидкость с совершенно другими свойствами. «Холодный кипяток» по своим свойствам сходен с жидкостями наших клеток, поэтому он легко проникает в клетки и без особых затрат энергии усваивается ими.

Подобное свойство воды проявляются и в случае с растениями. В эксперименте в такую воду опускали листья различных деревьев. Пролежав некоторое время в «холодном кипятке», листья покрывались темными пятнами, что говорит о том, что вода проникала в клетки растения.

Вода, лишенная газов, как натянутая тетива лука, стремится изменить свое неравновесное состояние. При этом она так же, как и тетива, имеет большой запас энергии — большую активность.

Обычно воду кипятят в металлической посуде, а затем накрывает плавающей крышкой. С наружной стороны посуду охлаждают холодной водой. Зазор между плавающей крышкой и стенками емкости должен быть минимальным. Замачивание семян и полив растений «холодным кипятком» увеличивают урожайность на 10 — 25%, а само зерно становится значительно крупнее.

«Холодный кипяток» для растений является стимулятором роста. Применение такой воды в тепличном хозяйстве увеличивает урожайность на 50%. Если поить животных подобной водой, то они значительно превосходят по массе и размерам тех, которые не получали ее.

Через несколько часов в открытой емкости «холодный кипяток» теряет свои свойства, и в воде вновь растворяются газы воздуха. «Холодный кипяток», как и другая активированная вода, может с успехом применяться при простудных заболеваниях, стоматологических болезнях и ранах на коже, болезнях почек, печени, гипотонии. Как и в случае с любой другой активированной водой, ею не следует постоянно поливать растения и пить.

Как я уже писал, «холодный кипяток» можно получить вакуумированием, но для этого необходимо иметь специальное оборудование. «Холодный кипяток» можно получить и другим способом. В воду опускают излучатель ультразвука. Под действием ультразвука газ в виде пузырьков всплывает и испаряется. «Холодный кипяток» еще не достаточно изучен…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *